Пахлава

    Рецепт:
  1. Масло натереть на тёрке, порубить с мукой ножом
  2. Желтки отдельно смешать со сметаной (2 желтка)
  3. Добавить на кончике ножа соль и соду (не гасить)
  4. Все соединить, помешать ложкой или ножом и слепить 3 колобка (я делаю 2)
  5. Положить на 30 минут на холод
  6. Орехи провернуть в мясорубке
  7. Взбить в пену 3 белка и добавить сахар, орехи и ваниль
  8. Раскатать первый корж и положить на противень (я раскатываю на муке)
  9. Массу с орехами разделить на две части (я не делю)
  10. Положить на первый корж, затем, на второй корж начинку, третий сверху. Края равняются (я делаю два коржа и одну начинку)
  11. Сверху смазать яичным желтком со сметаной
  12. Противень смазан маслом
  13. Испечь. Когда зарумянится - извлечь